Яблочная шарлотка

Состав:
яйцо куриное 4 шт.,
сахар 1 стакана,
мукa 1-1.5 стакана,
яблоки 4-5 шт. (500-600 гр.),
маслo сливочнoe для смазывания,
ванильный сахар,
сахарная пудра.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца в пышную массу, постепенно добавляя сахар и ванилин (взбивать 7 минут). По немного добавляем муку и продолжаем взбивать, до образования воздушной массы, похожей на густую сметану.
2. Очищаем яблоки от кожицы, режим кубиками. Очень вкусно получается если добавить к яблокам немного корицы.
3. Форму смазываем сливочным маслом, на дно формы выкладываем часть теста, следом яблоки и заливаем оставшимся тестом, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 -50 мин. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна быть сухая.
4. Готовую шарлотку переверните вместе с формой на блюдо, а саму форму накройте мокрым полотенцем и оставте на пару минут. Перед подачей посыпте шарлотку сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Автор: [id172028217|Сергей Волков