Состав:
яйцо куриное 4 шт.,
сахар 1 стакана,
мукa 1-1.5 стакана,
яблоки 4-5 шт. (500-600 гр.),
маслo сливочнoe для смазывания,
ванильный сахар,
сахарная пудра.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца в пышную массу, постепенно добавляя сахар и ванилин (взбивать 7 минут). По немного добавляем муку и продолжаем взбивать, до образования воздушной массы, похожей на густую сметану.
2. Очищаем яблоки от кожицы, режим кубиками. Очень вкусно получается если добавить к яблокам немного корицы.
3. Форму смазываем сливочным маслом, на дно формы выкладываем часть теста, следом яблоки и заливаем оставшимся тестом, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 -50 мин. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна быть сухая.
4. Готовую шарлотку переверните вместе с формой на блюдо, а саму форму накройте мокрым полотенцем и оставте на пару минут. Перед подачей посыпте шарлотку сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Автор: [id172028217|Сергей Волков
Самая вкусная шарлотка ещё с детства.
согласна)
прелесть)
Красота)))))
обажаю шарлотку ням ням))))
в этом легком бисквитном тесте все яблоки осядут на дно
вот поэтому их лучше не добавлять в тесто, а выкладывать сверху)
Красотища какая!
Без соды вообще не поднимется.
Элинка, яйца надо взбить хорошо, и духовку не открывать во время запекания, и все поднимется. я готовила — получается очень вкусно.
Очень даже поднимется.Главное-хорошо взбить сахар с яйцами и вводить с любовью в муку.(постепенно)Да,и раньше времени духовку не открывать.Соду никогда не кладу!
Аппетитно выглядит:) Надо сделать:)
добавляйте чайную ложку разрыхлителя в муку.Очень пышный получается.И сначала кладём половину яблок,сверху половину теста ,снова яблоки и остатки теста.Форму поверх масла можно посыпать манкой,будет хруст.корочка.Иногда я яблоки мешаю пополам с киви.Тогда получается с кислинкой,но сам пирог более влажный.
разрыхлитель и соду с укусусом никогда в шарлотку не добавют, главное — это очень хорошо взбить яйца с сахаром, тогда она сама по себе получится пышной и поднимется очень хорошо.
не надо никакого разрыхлителя и соды!!! хорошо яйца с сахаром взбили, аккуратно (не миксером!!!) муку вмешали, на дно яблоки красиво выложили, тестом залили и запекли — всё! Замечательно поднимается.
Сначала нужно только белки с сахаром взбить.вот в чем секрет.
да не обязательно… у меня целиком замечательно взбиваются)
.
В муку добавить третью часть крахмала ,тогда бисквит посуше будет.Яблоки вниз ,аккуратно ввести муку с крахмалом ложкой сверху вниз,осторожно залить и тихонько поставить в духовку,чтобы не опустился бисквит.А сверху посыпать сахаром с корицей. и будет вам счачтье!!!