Яблочки запеченые

Яблочки режем на половинки, вырезаем сердцевину, заполняем по желанию (я положила по крошечному кусочку сливочного масла, на него промолотые инжир, курага и чернослив, ещё я добавила по несколько пьяных вишенок из наливки), сверху по нескольку капелек мёда. Выкладываем в форму, подливаем немного воды на донышко и отправляем в горячую духовку. Время зависит от сорта яблок и вашей духовки. Поскольку яблоки у меня какого-то зимнего сорта, а духовка старая, негерметичная, то запекались яблоки у меня долго, минут 45, и то остались с лёгкой хрустинкой, но мне, вобщем это понравилось) Периодически в духовку заглядываем и проверяем, не выпарилась-ли жидкость. Если запекаете в стекле или керамике, то учтите, что подливать холодную воду нельзя — тока кипяток, а то форма треснет)))
Сверху украшаем, чем фантазия подскажет, у меня орехи))))
Автор: Лара Гудкова