Ингредиенты:
куриная грудка — 2-3 шт.
яйцо — 1 шт.
панировочные сухари
Для маринада:
майонез — 2 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л.
специи
Способ приготовления:
Филе нарезать тоненькими полосочками.
Все ингредиенты для маринада смешать и поместить туда подготовленное мясо.
Оставить мариноваться на 1 час.
Замаринованное мясо обвалять в яйце, затем в панировочных сухарях.
Обжарить во фритюре.
Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
сегодня сделаю, спасибо
Надо попробовать,очень заманчиво…
Фритюра нет(
Александр, я собираюсь в большом количестве масла на сковороде
огу посоветовать очень вкусный вариант?!
могу)
Щ
Я тоже постоянно делаю БЫСТРО нежную курочку. ВЫРУЧАЕТ, КОГДА НУЖНО БЫСТРО НАКОРМИТЬ НЕОЖИДАННЫХ ГОСТЕЙ! Перемешиваю: 1 ст.ложку сливочно-чесночного соуса ( если его нет, возьмите 1 ст. л. майонеза и через пресс пропуститие зубчик чеснока), 1 яйцо, 1 ст. л. муки (лряности любые по желанию). Это на 1 куриную грудку. Её нарезаю тоненькими полосочками. Помещаю в приготовленную смесь, перемешиваю. Жарю в кипящем растительном масле до подрумянивания. Вкусно! Сочно! Быстро!
ммм…
часто делаю из грудки без маринада и чеснока. обжариваешь пару минут и нежнейшее сочное мясо готово.
Марина, в чем обваливаете?
смешно
Ирина, обычно в покупных панировочных сухарях (оранжевых), домашние сухари (с приправами) терла на терке, но почему-то не так вкусно получается.
на лосиный помёт смахивает
Предлагаю еще вариант маринада: 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. меда, сок 1/2 лимона, соль 1/4 ч. л.. А обваливаю я в сначала во взбитых белках, затем в картофельном крахмале. Тоже получается нежнейшее мясо в супер-хрустящей корочке)))
Александр, да, действительно «голенький» чеснок обязательно будет горчить при обжаривании. Но в этом варианте, во-первых, его очень мало. А во-вторых, он уже «закутан» в яично-мучную смесь. Но если,не хотите рисковать, не добавляйте его просто. Всё равно будет вкусно!
Рада! )))
я сделала всё по рецепту, исключая яйцо.Мне очень понравилось, сыну тоже
Александр, вы мне?
если да, то да.Маринад был достаточно насыщеный.Яйцо было бы лишним.
Александр, я не знаю ваш ли это рецепт, использовала тот, который над картинкой