•Томатная паста (у меня протёртые томаты без кожи) — 200 г
•Лук репчатый (большой) — 2 шт
•Рис — 0.5 стак.
•Говядина на косточке — 800 г
•Чеснок — 2 зуб.
Показать полностью..
•Приправа для харчо (у меня фирмы Kotanуi. Состав:Уцхо-сунели,соль,хлопья сешённых помидоров,шафран,кориандр,чёрный перец,перец чили,лавровый лист)
•Аджика острая пол чайной ложки(можно сухую, по вкусу)
1.Варим мясо.Закидываем его в холодную воду.Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось,нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
2.Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты(у меня протёртые помидоры),нарезанный чеснок,аджику,специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.
3.Закидываем в кастрюлю промытый рис.
4.Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.
5. Варим ещё 5 минут. Даём немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов)
Автор: Наталья Корейская
Я немного не так делаю…Перед варкой мясо обжариваю, а лук-нет , единственный суп, в который лук идет сырым. И непременно ткемали кладу, либо сушеные, либо соус.
приправы не те…. хмели-сунели, паприка, гвоздика, барбарис обязательно
это правильный вариант ? давно хочу сделать
а морковку туда не кладут ?
Георгий, нет.
я рис отдельно варю,потом добавляю,бульон будет прозрачным .
Георгий, не знаю насчёт правильности,но на вкус бесподобно) Нет,морковь не нужна)
Оксана, спасибо, понятно
Наталья, спасибо, понял )
Ольга, Он и так прозрачным получается, если рис промыть хорошо.
Оксана, но так ведь тоже можно?
Ольга, что бы бульон был прозрачный,достаточно кинуть 1 луковицу в шелухе при варке мяса…
Ольга, Да можно как угодно, лишь бы вам нравилось)))
Наталья, спасибо,буду знать.
Ольга, этот способ ещё хорош,когда холодец варите,желе прозрачным получается)
Оксана, главное не бояться творить шедевры на кухне!?
Ольга, Именно))Это не ядерная физика, тут непоправимого не случится)
Наталья, я в холодец лук и морковь на плите попекаю,и в бульон добавляю.
Оксана, согласна,в настоящий суп-харчо кладется только соус ткемали или слива и никаких томатов!!!
М