Ингредиенты (на 10 порций):
1 кг муки
250-300 мл воды или молока
1 ст л сахара
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
Для начинки:
1 кг молодого сыра (натереть)
10 яиц
200 г сливочного масла (нарезать на 10 кусков)
Приготовление:
Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.
Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.
Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте хачапури горячим.
Где мне найти молодой сыр? 🙂 Пойти корову завести? =)
на сколько мне известно, туда идет сыр сулугуни )
я мешаю сулугуни и адыгейский сыр
Анна, да туда идет сулугуни )
чем он отличен от обычного сыра? =)
ой, я тут пробовала сыр с кунжутом, такой бе =/
только если решитесь приготовить края нужно потоньше завернуть, иначе кушать можно будет только серединку , а края не пропекутся полностью ) на картинке несколько некорректно показано ))))
Анна, первый раз слышу про сыр с кунжутом))
это видимо очередное творение какого-нибудь горе шеф-повара )))
можно вместо сыра, использовать мясо? =DD
когда хочется можно все ))))
Да каких только сыров не бывает))
Сестра моего парня.работает в фирме по производству сыра, вот она.и приносит попробовать))
главное найти тот, который себе любимой понравится )))
В хачапури же обязательно должен быть сыр? 🙂
А размеры какие, кстати? 🙂
Это точно)) ну, а с белой плесенью пробовали? 🙂
как на рисунке. размером с тарелку
маленький =(
Яйцо здесь лишнее.