на 100 г 139 ккал
Ингредиенты:
Для кекса:
Мука пшеничная 120г
Мука кукурузная 2 ст.л. (50г)
Сахар 1 ст.л
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Банан 2 шт.
Коньяк для пропитки 100 мл
Для соуса:
Коньяк 50 мл
Ягоды 400г
Мед 1-2 ч.л
Базилик и мята
Приготовление:
Очистить бананы и размять руками. Соединить муку, разрыхлитель, бананы, 2 яйца и хорошо перемешать, добавить 1 ст.л. сахара и взбить блендером. Вылить тесто в форму и выпекать при 200o 40-45 минут. Для соуса: порезать клубнику пополам. В слегка подогретую сковороду влить коньяк, добавить ягоды ежевики, голубики, малины, клубники и 1-1.5 ч.л. меда, немного протушить под крышкой, добавить мелко нарезанный базилик и взбить блендером. Готовый горячий кекс полить коньяком, порезать кусочками. На порционную тарелку выложить по два кусочка кекса, полить их соусом и украсить ягодами малины и листиком мяты.
Вместо масла здесь используется банан, что снижает калорийность десерта. Для соуса можно использовать любые ягоды.
Приятного аппетита!)
Сегодня у нас с дочькой день кухонных экспериментов. Решили сделать такой кекс. Увы, то ли он у нас не получился, то ли что-то еще…. 🙁
Выпекаемая масса превратилась в тонкую лепешку, за 45 минут не пропеклась. Вообщем, съели то, что получилось 🙂
Сидим, ждем картофель «Дофин»….
Елена, а вы все по рецепту сделали?
Юлия, да. Может бисквит не выдержал температуру?!
Вот и сделала все по рецепту, а получился тяжелый тонкий коржик с сыроватой срединой. Никаким кексом тут и не пахнет. Сплошной обман.