Воздушная шарлотка

Наверное, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт шарлотки, если же у вас его еще нет, то настоятельно рекомендую испечь яблочный пирог по этому рецепту! Он сразу же станет вашим фаворитом. Думаю, не стоит упоминать, что готовится этот пирог очень просто, «все смешал и в духовку»!=)
Ингредиенты: -100 г муки
-100 г растительного масла без запаха
-100 г сахара
-2 яйца
-1 ч.л. ванильной эссенции
-2 яблока
-щепотка соли
-0,5 ч.л. корицы
-1 ст.л. лимонного сока
-сахарная пудра (для украшения)
-сливочное масло и чуть-чуть муки (для смазывания формы)
Приготовление: -Яблоки очистить, нарезать ломтиками, добавить лимонный сок, корицу, перемешать, отставить в сторону
-Яйца слегка взбить,добавить ванильную эссенцию, соль, сахар. Взбить миксером, сахар должен полностью раствориться
-При работающем миксере влить тонкой струйкой растительное масло
-Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в яично-сахарную массу на малых оборотах миксера
-Добавить яблоки, перемешать лопаточкой. Форму (примерно 20 см диаметром) смазать сливочным маслом, присыпать слегка мукой. Выложить получившуюся массу в форму.Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на минут 30-40
-Приятного аппетита!
Автор: Nataliya Gladchenko