Волшебный томатный цельнозерновой мешочек с мясной начинкой ( в замороженном виде )

Сегодня я расскажу маленькую историю приготовления «пельменей». Еще вчера вечером я решила, что первую половину дня буду заниматься лепкой пельменей. Какие именно буду готовить я еще не решила ( с мясной, куриной начинкой, пшеничные или ржаные… ). С утра решила делать из цельнозерновой муки, с фаршем микс свинина и говядина. Собралась с мыслями, приготовила продукты, но хочется что-то по-интереснее 😉 Итог, будем делать томатное тесто из цельнозерновой муки, начинка — фарш свинина + говядина+ молотый кориандр
Для теста:
— яйцо — 1 шт
— вода холодная — 150 мл
— масло оливковое — 3 ст ложки
— соль морская, молотый кориандр — по 1 ч л
— томатная паста — 1 ст ложка ( спокойно можно положить 2 )
— мука цельнозерновая — 500гр
— фарш — не знаю сколько, не взвешивала )))
Приготовление:
— из муки горку делаем с углублением
— смешиваем яйцо, томат пасту, соль, масло и воду, пряности
— вливаем смесь в муку и замешиваем тесто
Сразу хочу сказать, тесто получается очень крутое, сил на замес и раскатку уйдет много ;-)))но раскатать можно очень тонко! к силиконовой скалке не липнет, раскатывается без подпыла мукой.
— оставляем тесто подумать на 30 мин, укрыв полотенцем, чтобы не подсохло
— раскатывать нужно тонко
А дальше — дело вкусу, можно стандартные пельмени, можно равиолики, можно как я — в виде кулечков ))))
Отварить, подать со свежими огурчиками !!!
Приятного вам апп ;-))
Источник:Шустрый повар
Автор: Дарья Короткова