Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной. Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой.
Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова
Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.
Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки? 😉 Я поступил просто. Разрезал помидорки-сливки на четыре части, убрал косточки. Получились такие лодочки… В эти лодочки выложил по ложечке оставшейся начинки. Украсил базиликом. И подал, как совершенно отдельное блюдо.
Полезная, здоровая и необычно вкусная еда.
P.S. Вместо рикотто повторялось и с обычным творогом. Скажу коротко — не хуже!
Автор: AndPo
Отличная альтернатива, кстати, и не пародия вовсе -) Для праздничного стола в самый раз!
здорово..)
А почему пародия?… Такая вкуснятина, её можно просто озаглавить «Роллы из сёмги»!
А лучше приготовить и скушать :))
для меня суши вкусней!!!самый смак в нори…..но это мое мнение))))
в нори, как раз, никакого «смака» и нет:)
Nina, кому ведь как 😉
роллы роллы..рулет с рыбой и сыром, орехами и т.д
мне проще роллы сделать и быстрее по времени
Настя, всем одинаково) В роллах нори совершенно не чуствуется, как минимум из-за того, что остальные ингредиенты перебивают и подавляют и так их безвкусный «смак». Прочувствовать че-то там, можно разве что поедая их в качестве самостоятельного блюда
Nina, да что вы? То есть вы решили за вкусовые рецепторы всех людей в мире?
Лично я очень хорошо чувствую и знаю вкус нори)
Настя, да, возможно я не права. Опишите ваши «хорошие чувствования и знания» нори, будьте добры
Выглядит очень аппетитно )
2:20
Nina, как можно описать вкус? Просто очевидно, что вы очень мало видов суши пробовали. И вообще что-либо из азиатской кухни. А зря , кстати, у корейцев, например, очень вкусное подобие суши есть — кимпаб называется)
я тоже чувствую вкус нори… не могу вкус описать, но оттенок какой-то есть… кстати, это обычная морская капуста, только спрессованная и сушеная… а у морской капусты-то вкус есть) вот отголосок этого вкуса и передаются)
Я пробовал, очень понравилось,
а рецепт то где
Выше картинок!
сорри, не заметила =))))))))))))
Настя, настоящеий корейский гимбап (именно так корейцы называют) ела, но меня не очень впечатлило есть роллы с ветчиной и другими необычными ингредиентами. по мне роллы с разными видами рыбки лучше. но… как всегда, о вкусах не спорят. кому что нраится
ricotta-eto tvorog