Украинский борщик в хлебушке

Рецепт приготовления:
• 3 л бульона (у меня из утки)
• 500 г картофеля
• 200 г капусты
• 100 г фасоли
• 50 г грибов сушеных
• 100 г моркови
• 50 г корня петрушки
• 100 г лука
• 200 г свеклы
• 10 г уксуса
• 100 г томатной пасты
• 10 г сахара
• соль, перец — по вкусу
• зелень- петрушка, укроп, лучок.
Приготовить бульон. Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Грибы промыть, отварить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту, нарезанный картофель и варить 20 минут. Морковь, петрушку, лук мелко нарезать и спассеровать. Свеклу протушить с сахаром, уксусом (тогда ярко красный цвет борща сохраняется)затем добавить томатную пасту. В бульон с капустой и картофелем положить фасоль, морковь, лук, петрушку, грибы, свеклу, заправить солью, перцем и варить до готовности на очень-очень маленьком огне (томить), тогда продукты не разварятся, и борщец будет наваристым.
Хлеб бородинский (у меня елитный с изюмом и орехами, но лучше брать обычный), разрезать вдоль на две части, мякиш выбрать, оставив только корочку. Борщ налить в импровизированную хлебную тарелочку, полить сметаной, украсить зеленью и немедленно подать к столу !!! По мере поедания борща, хлеб можно отщипывать )))Обязательный атрибут к борщу это чеснок и лук и САЛО !!!!
Источник: Шустрый повар
Автор: Марина Климова