Творожные пончики

Ингредиенты:
творог 120 г
кефир 100 мл
сметана 2 ст л
яйцо 1 шт
сахар 4 ст л
соль щепотка
мука 250-300 г
разрыхлитель 1 ч л (или 0,5 ч л соды, погашенной кефиром)
масло для жарки
сахарная пудра для посыпки
Перемешать яйцо, сметану, кефир, добавить сахар, соль и творог. Перетереть (можно взбить). Две трети муки перемешать с разрыхлителем, просеять в тесто. Замесить. Остальную муку добавить постепенно. Должно получится мягкой тесто, чуть-чуть липнущее к рукам.
Раскатать его толщиной 0,5-0,7 см, вырезать круги побольше и серединку поменьше. У меня получились диаметром 6 см.
Обжарить пончики с обеих сторон в раскаленном масле на среднем огне.
Выложить на салфетку и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития вам и вашим детям!!
Автор: Наташа Чагай