Турбинки с апельсиновой начинкой — сочный сладкий апельсин в песочном тесте

Слив. масло — 100г
Яйцо — 1шт.
Сливки или молоко( я добавила топленое молоко) — 1ст.л.
Сахар — 70г
Сода, гаш. уксусом — 0.5ч.л.
Соль — щепотка
Мука — 280г(+ для раскатки)
Апельсин(крупный) — 1шт.
Сахар — 100г
Крахмал — 1ст.л.
Апельсин намыть, обсушить, нарезать кружочками ( если есть удалить косточки), пропустить через мясорубку( с кожурой), затем к добавить сахар и крахмал перемешать — начинка готова.
Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченное масло, сливки, соду и соль — все хорошо перемешать, затем ввести просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто раскатать толщиной в 0.5см, смазать апельсиновой начинкой и свернуть рулетом. Рулет нарезать на кусочки 3-4см, места среза присыпать крахмалом. Турбинки выложить на противень, застеленный пергаментом и в духовку 190 градусов — 20- 30 минут до легкого зарумянивания( время выпекания зависит от духовки). Затем готовые пирожные охладить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Автор: Наталья Васильева