Торт

Для теста:
Сметана — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Молоко сгущенное — 0,5 банки
Какао — 3 чайных ложки
Соль — 0,5 чайной ложки
Сода — 0,5 чайной ложки
Мука просеянная — 1,5 стакана
Для крема:
Молоко сгущенное — 0,5 банки
Масло сливочное — 200 г
Ванилин — 1 пакетик (2 г)
Какао — 1 чайная ложка
Для украшения:
Киви — 1 шт.
или другие фрукты
Ананасы консервированные — 0,5 банки
Как приготовить торт из сгущенки:
Сахарный песок растереть со сметаной и сгущенным молоком до полного растворения сахара. Добавить яйца. Муку смешать с порошком какао, содой и солью. Постепенно добавлять во взбитую массу и хорошо перемешивать. Полученному тесту дать постоять полчаса при комнатной температуре. Разделить тесто пополам и выложить в две формы одинакового диаметра, смазанные маслом (или выпекать поочередно).
Выпекать 30-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов (учитывайте особенности своей духовки).
Готовность коржей проверить зубочисткой. Если на нее не липнет тесто, корж готов. Вынуть из духовки и дать остыть. Если у вас получились одинаковые коржи, то оба разрезаете горизонтально пополам. Смазать коржи кремом и сложить друг на друга. Верх тоже немного смазать кремом.
Консервированные кружочки ананаса разрезать пополам, а потом еще пополам, по толщине. Киви нарезать кружочками. Украсить верх торта киви и ананасом. Можно украсить и другими фруктами по сезону.
Для крема взбить сгущенное молоко с мягким маслом, какао и ванилином.
Автор: Марина Бредникова