готовим в микроволновке
форма 26 см, потому не высокий, срочно надо форму на 20см.
огромное спасибо за рецепт Наташе Булановой.
слова автора
Для тортика нам понадобится:
Яйцо куриное — 2 шт.;
Молоко -10 ст.л.;
Масло растительное -6 ст.л.;
Какао-порошок — 3-4 ст.л.;
Сахар — 8 ст.л.;
Мука пшеничная — 6 ст.л.;
Крахмал — 2 ст.л.;
разрыхлитель теста — 2 ч.л.;
Сначала взбиваем яйцо с сахаром
Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем
Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем
Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.
Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000 — то на 4 минуты, если 800 — на 5 минуты.
Украсить.
Получается вот такой замечательный нежный бисквитный тортик.
а если формы нет,тарелка не подойет?-)))
тот же вопрос))
.
На фотографии не тот тортик. Этот сделан из двух слоев и чем-то еще прослоен. Это надо делать один корж без какао, а потом их прослоить и положить друг на друга. Я такой кексик делала. Удобно делать в глубокой посудине для микроволновки.
ч,з 3 минуты все горит! Фигня! То же что и кекс в чашке.
ой, сделала только что! супер. муж даже не успел заметить как. быстро и вкус потрясающий
съели просто так. без украшения. думаю если украсить и прослоить то вообще за уши не оттянешь
Лилия, какой высоты получается торт?и сколько минут выпекался?
Я делаю часто такой тортик. Использую супницу- очень удобно. И форма торта получается. И ни разу не подгорал.Когда » на скорую руку», рецепт- самое то)))
а в каком режиме микроволновка??
я имела в виду, если нет функции для выпечки пирогов…
не аппетитно!!!
а по-моему очень ярко и красиво)
ну почему как ночь, сразу куча рецептов как приготовить тортик, сырные шарики или быструю пиццу((((( издеваетесь?)))))))))))))))))))
Очень аппетитно!!!Хотелось бы узнать рецепт торта того что на картинке.
это тот же торт только в один корж не доболялось какао!!
Валентина, в обычном режиме можно готовить, торт просто супер, я каждый день делаю! просто и вкусно!!! можно глазурью покрыть…
отстой
я такой делала. получается бомба! только вместо молока лучше идёт вода. и я ещё кунжут в тесто добавляла.
очень вкусно получается делали только сейчас,разрезали вдоль и промазали джемом вообще получилось бомба