Рецепт торта:
Тесто: 150 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 80 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо
Начинка: 500 г творога, 0,5 ст. сахара, 3 желтка, 1 ст. л. манки, 100 г сметаны, ваниль
Суфле: 2 белка, 4 ст. л. сахара
Для приготовления теста смешать муку с разрыхлителем и порубить с мягким сливочным маслом. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для творожной начинки смешать сначала сахар и желтки, добавить сметаны, манку, ваниль и творог (если творог крупинками, то предварительно протереть его через сито). Все очень хорошо перемешать до однородной массы.
Вынуть тесто с холодильника и выложить в разъемную форму. Наверх выложить начинку. Выпекать при температуре 180гр 35-40 минут. Потом вынуть торт и наверх выложить суфле и придать ему форму (у меня волны). Суфле готовиться путем взбивания белков и сахара до мягких «пиков» и печь еще 20-25 мин до золотистого цвета. Вынуть и дать хорошенько остыть. Когда торт остынет, на нем появятся капельки,так называемые слезы.
Автор: Ирина Митьковская
очень вкусный=)))))
И красивый!И вкусный!!
Вкусно как
Я вчера попробовала сделать. Сами «слёзки» не получились (белки плохо взбились), но тортик (или уж скорее пирожок!) очень очень вкусный! Нежный, мягкий… За уши не оттащишь! Уже съеден конечно…
на других сайтах видела рецепт этого торта и там указано, что торт должен остывать в духовке, тогда на нем и появляются «слёзки»