Тесто:масло или маргарин- 100гр.
сахар — 100гр.
яйцо -2 шт.
кефир — 0,5 л.
Крем: 500гр. вишни без косточки.
30 гр коньяк или ром или бренди.
Маргарин растереть с сахаром, добавить желтки, затем половину нормы муки(просеела 2 раза) перемешать,затем половину нормы кефира- перемешать,всыпать оставшуюся муку( просеянную 2 раза) разрыхлитель и оставшийся кефир. Охлажденные белки взбить с солью в густую пышную массу (если перевернуть емкость с бзбитыми белками,то они не должны выпасть),осторожно добавит в тесто.Выпекать в разогретой духовке 200 * 50 минут.
Автор: Ольга Розенталь
Мне кажется, большой разницы нет, «г» или «гр», главное чтобы понятно было.
Ольга, в рецептах граммы всегда указываются именно — «гр»
Если Вас что-то не устраивает, то напишите автору в лс, а тут умничать не нужно!
Шли б вы в группу «О правильной речи», если такая имеется!
Как не стыдно некоторым участникам почти под каждым постом всех учить! Вы выкладывайте свои рецепты и учите, а под чужими не стоит учить всех русскому языку.
Галина, +100!!!)
Александра, спасибо!:))) Достали уже эти «умники» Сама с ошибками пишет, а кричит о правописании…
Ольга, вот и сходите, поучитесь там вежливости и такту! Таких, как Вы, тут каждый день хватает, только учат всех, а сами ни одного рецепта не показали!
задам новую тему для склоки! цвяточки эти белые — пОшлы.
Галина, тем более к такой ерунде цепляются) просто смешно) я тоже считаю, пусть выкладывают свои шедевры, а мы с удовольствием прокомментируем)))
Ольга, в Вашей фразе_ и так_ надо писать раздельно!!!! и это гораздо более грубая ошибка!
Скажите спасибо за такие хорошие рецепты.Умничать нужно в школе,достали,Тошнит от ваших исправлений!!!!!
чем же вдруг они святыми стали?
Ольга, предложение начинается с большой буквы. Буква после знака препинания отделяется пробелом. Слово «итак» употребляется в начале предложения и подразумевает логический вывод из предыдущего. В данном случае стоит использовать слово «так» с союзом «и». В конце предложения многоточие используется в случае незаконченной мысли или для обозначения пауз при переходе от одной мысли к другой.
Александра, а Вы заметили, что эти склочники свои рецепты и не выставляют? Но поумничать, тут как тут!
Ольга, ждем ваших шедевров с г)))))))))
Александра, :))))))))))))))))))))))
Давид. браво!!!!
В комментариях будьте вежливы и терпимы, не допускайте ненормативную лексику и оскорбления. Администрация оставляет за собой право удалять некорректные комментарии и заносить их авторов в бан-лист.
Ой, как весело, правильно умничать дома на кухне нужно, а то с такими коментами люди будут бояться рецепты выкладывать)
рецепт-супер!
Попрощались с Ольгой Барташевич