Ингредиенты
Для теста нам понадобится:
6 яиц, у которых желток отделен от белка,
1 стакан сахара,
2 столовые ложки сока лимона,
1 чайная ложка лимонной цедры,
1 чайная ложка растворимого кофе,
2 столовые ложки горячей воды,
2 ч.ложки разрыхлителя,
орехи(на выбор) для украшения.
Приготовление:
Взбиваем яичные желтки и постепенно вводим в них сахар, лимонный сок и цедру.
Кофе растворяем в горячей воде и добавляем к желткам.
В отдельной посуде просеем муку, разрыхлитель и соль и небольшими порциями введем в яичную смесь.
Отдельно взобьем белки в густую пену, а затем добавим в тесто и аккуратно, чтобы не потерять объем, перемешаем.
После этого выкладываем в смазанную жиром форму(диаметр примерно 22 см) и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
Перед тем, как достать выпечку из формы, охлаждаем ее не менее 10 минут.
Затем разрезаем на 4-5 коржей и каждый смазываем глазурью, для которой нам потребуется:
3 яичных желтка,
155 г масла.
Смешаем в кастрюле сахар, кофе и ликер и нагреем на небольшом огне до консистенции густого сиропа.
Взбиваем яичные желтки и постепенно вводим в них горячий сироп.
Отдельно разотрем масло, пока оно не станет воздушным и постепенно добавим в яично-кофейную смесь.
Сверху украшаем торт «Мокко» орехами.
Кто делал,вкусный?
i pravda, kto to probival?
а почему сомневаетесь?))
да потомушто это жизнь а не сказка))))
«потомушто» ржу не могу!
ололоши , торт красивый , и на вкус нормальный….
где взять кофейный ликер?
Тамара, в магазине
а я сама делаю
Как сделать кофейный ликёр?Можно без него или чем заменить?
Вместо кофейного ликера можно коньяк
ОЧЕНЬ красиво,надеюсь и вкусно!!!=)
++++
Красота!!!
И вкуснота!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
очень красивый!
тортик)))
МММММММММММММММММ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
по королевски…