Ингредиенты:Кофе молотый — 50 гр
Яичный желток — 3 шт
Сахар-песок — 60 гр
Ром светлый — 40 мл
Сливочный сыр (Маскарпоне) — 350 гр
Сливки 30-33% — 250 мл
Сахарная пудра — 30 гр.
Бисквитное печенье — 200 гр
Какао-порошок — 30 гр
Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
Разомните сливочный сыр «маскарпоне» и добавьте к нему желтки.
Перемешайте до однородности.
Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.
В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.
Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.
оставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.
!
Хороший рецептик только вот сливки совсем ненужны
.
Марина, почему?
….
потому что сливки когда постоят начинают довать воду, и сама масса сливок уже сама по себе тяжелая и ее смешивают с еще более тяжелой то есть желток и сахар. После смешивания двух энгридиентов у нас должна получиться воздушная масса, а сливки придают тяжести. Сами итальянцы когда готовят тирамесу никогда не ложат сливки, они используют белок в место них, и яйца не взбивают на паровой бани!!
Вкусняшка!!)))Кстати,маскарпоне можно найти в магазинах…Например,в «Метро» видела.
Видимо я одна без описания понять не могу как его готовить….
под фото написано ведь!
Ничего не написано…я раз пять просматривала….нет ничего
Марина Истомина, полностью согласна!!! читаете мысли! 🙂
Готовлю всегда на белках. Мои друзья итальянцы говорят, что у меня выходит просто, как в крутых заведениях Италии! А это лучший комплимент 🙂
1
…
Анна, т.е сливки вообще не добавлять?
девочки,а маскарпоне можно чем-нибудь другим заменить? например сметаной? у нас в магазинах не бывает такого вида сыра
Сыр Маскарпоне.
У меня получился необыкновенно вкусный «Маскарпоне» — нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него просто невозможно оторваться!
Ингредиенты:
* Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
* Молоко — 150-200 мл
* Сок лимона — 2 ч. л.
Рецепт
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
В дуршлаг положить марлю, сложенную в
два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.
Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.
Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!
Приятного аппетита!
vvv)))
+
Анна, От итальянцев получить похвалу за их блюдо очень сложно!!!!Но в двойне приятно!! Очень хорошо знаю ведь у меня свекруха итальянка))))
Марина, поделитесь рецептом на белках плз ? ) И еще — может вы знаете — помимо маскорпоне насколько я знаю, существует еще — филадельфия, рама крем бонжур, альметте….все равно какой из этих сыров ???