Ингредиенты на 3 порции:
филе форели 250 гр
картофель 200 гр
морковь 100 гр
лук 80 гр
100 гр шампиньоны
150 гр плавленый сыр или плавленные сырки
100 гр тёртый сыр чеддер или любой другой
1 лавровый лист
сушенный сельдерей 2 ч.л
2 ст.л нарезанного базилика
2 ст.л нарезанного укропа
20 гр сливочное масло
1 ч.л крахмал+2 ст.л вода
5 стаканов вода(1 литр 250 мл)
соль,чёрный-розовый перец по вкусу
Приготовление:
Очистить овощи и нарезать,нарезать грибы.Вскипятить воду,добавить картофель.Обжарить на сковороде на сливочном масле,лук,морковь,грибы.Добавить к картофелю.Готовить до готовности картофеля.Нарезать плавленый сыр и добавить к супу,а так же тертый сыр чеддер.Как сыр расплавится,припавить солью,перцем,посыпать сельдереем и добавить лавровый лист .После нарезать на небольшие кусочки филе форели и добавить в суп,готовить 5 минут.После развести крахмал с водой и влить в суп,перемешать.Посыпать зеленью ,базиликом и готовить ещё 2 минуты.
у меня никогда сыр не растворяется до конца(( хоть как его режь
можно предварительно сыр положить ненадолго в морозилку, а потом натереть на терке…так он лучше растворится.
Сыр с более высоким процентом жирности растворяется лучше.
Валерия, плавленные сырки я складываю в небольшую емкость, заливаю кипятом и разминаю вилкой, после этого кладу в суп — растворяются полностью
Девчонки, тут уже ничего не поможет!!! Это сыр сейчас такой стали производить просто! Мы раньше часто делали сырный суп и сыр растворялся полностью. А сейчас увы…
Хороший плавленый сыр ОРБИТА ине за 9р. а за 19. обязательно смотрите на состав-за 9 рублей даже читать страшно и он жесткий при нажатии как твёрдый пластелин(такой есть даже страшно) Хороший я покупаю в пяторочке или в байраме он мягенький и состав хороший.
Просто,если в сыре присутствуют растительные жиры — то он ни в жизнь полностью не растворится!((((((((
я недавно делала — брала сыр «Виола», нормально растворился, как масло
я добавляла обычный-дружба,тоже вкусно!
У нас на работе,в ресторане, этот суп назывался «лесовичок».
я тоже с Виолой готовлю, так вкуснее
хочу!
хохланд, виола..замечательно растворяется..
А зачем крахмал?
а я отдельно сварила сырный суп,потом с лососем,а потом с грибами!!! зачем все смешивать?
в этом и изюмина Елена)))
а я беру плавленный сыр в ванночке типа «Простоквашино» «хохданд» и т.д!Ложу ложкой,все растворяется ооочень быстро!=)
аналогично, Юлия)
Есть сырки, к оторые так и называются «для супа», обычно они с грибами. Отлично растворяются!