Ингредиенты:
400-500 г филе
200 г плавленного сыра
400 г картофеля
150 г лука
180 г моркови
сливочное масло
соль,перец, зелень,лавровый лист
Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Приятного аппетита!
я еще копченый сыр ложу, но это на любителя)
а филе чего?
интересно, надо попробовать
копченый сыр это тот что колбасный?
кур грудки, думаю
куриное филе, сыр копченый колбасный
очень вкусный супчик!
люблю сырный суп, но делаю по-другому.
вместо филе люблю добавлять креветки. или сосиски)
+ крошу вареное яйцо(2шт. на маленькую кастрюльку).
летний вариант: из зелени добавляю щавель.
а плавл. сыр однозначно лучше на терке натереть. брусочками долго растворяется.
есть плавленные сырки «для супа». Они мгновенно растворяются, можно мелко не резать 🙂
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ася, в нашей убогой провинции таких точно нету)
но на всякий случай, скажите, а как эти сырки называются? имею в виду торговую марку)
КАРАТ, г. Москва, он бывает обычный и с грибами 🙂
Хохланд плавленый тоже хорошо растворяется.
Я в Ашане беру сырки для супа,добавляю один с луком и один с грибами
Вкуснятина!!!
))
Хочу))))
ням ням
Этот суп мы в общаге ели, вместо мяса сосиски. Дешево и вкусно 🙂
Очень вкусный супчик))