Ингредиенты:
2 стакана муки
1 чайная ложка дрожжей
1/2 чайной ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка оливкового масла
3/4 стакана пива комнатной температуры
2 столовых ложки сливочного масла комнатной температуры
2 зубчика чеснока, выдавить
30 г стакана тертого пармезана
120 г тертой моцареллы
соус маринара, при подаче
Приготовление:
В миксере замесите тесто, смешав муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и миво. Закройте миску с замешенным тестом и оставьте подниматься на час.
Положите камень для пиццы на нижнюю решетку духовки и нагрейте ее до 230 градусов.
В маленькой миске смешайте сливочное масло и чеснок, разомните вилкой. Растяните тесто, выложив его на бумагу для выпечки. Растянуть тесто нужно в круг диаметром около 30 см. Для этого растягивайте его постепенно, примерно каждые 5 минут до нужного размера. Нанесите на готовую основу масляно-чесночную смесь, присыпьте сырами.
Переложите с помощью бумаги тесто с начинкой на камень для пиццы. Выпекайте 9-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Сыр должен расплавиться. Перед тем, как нарезать на палочки подождите 1-2 минуты. Палочки подавайте с соусом маринара.
мучное с пивом???????????? бедный желудок!!!!!
Евгения, а когда сухарики к пиву берут,так это вполне нормально,да?
Евгения, А промолчать вы не могли?Рецепт нормальный а уж кому с чем его есть личное дело каждого.Но нет же такие как вы в каждой бочке затычка!Не утруждайте себя ответом мне ,не интересно.
Евгения, неужто чипсы лучше….
Каждый имеет право на свое мнение!
В Германии традиционно пьют пиво с брецелями, а уж они куда тяжелее этих палочек!
Инна, Чипсы уж точно никак не лучше!!! Я про то, что тесто с пивом несовместимо. ну. если. конечно, задумываешься о том, как будешь чувствовать себя и выглядеть лет эдак через 20-30 😉
Маргарита, Во-первых каждый человек имеет право на мнение, каким бы оно не было! Во-вторых, я никого не оскорбляю своим мнением, если же вы, назвав меня «в каждой бочке затычка» считаете иначе, то мне искренне вас жаль ))))
главное не злоупотреблять ни едой ни пивом, тогда мир вам и счастье)
а в меру можно всё
Евгения, от пива при выпечке останется только то, что никак не скажется на фигуре, солодовый аромат. Есть много рецептов выпечки хлеба с использованием этого напитка.
Евгения, да, люди не любят чужое мнение, если оно не совпадает с их собственным, начинают говорить, что все голодные и злые и не имеющие чувства юмора, мне тоже доставалось от таких)))))
Елена, вы не так поняли. Речь идёт о том, что пить пиво с сырно-мучными палочками вредно. А по-поводу рецептов с пивом, как ингредиентом, согласна, получается вкусно!!! 😉
Евгения, я просто не видела, что их надо употреблять с пивом, оно там идет в тесто))))