Сырники

Для сырников необходимо 10-12 шт
————Дно———————————————-
200 гр печенья (у меня «сахарное»)
50-80 гр масла, растопленного (сколько возьмет печенье)
————Заполнение————————————-
350 гр творога (если зернистый, то протереть через сито)
1/2 стакана сахара (стакан = 220 мл)
150 мл сметаны
1 яйцо + 1 желток
ванилин
— Печенье в комбайне (блендере) размолоть до мелкой крошки, добавить масло, перемешать и выложить на дно силиконовых или бумажных формочек (у меня бумажные), уплотнить дно
— Миксером смешать творог и сахар, добавить яйцо, желток, сметану, ванилин, продолжать смешивать на высокой скорости до полного объединения
— заполнить формочки и выпекать в разогретой до 180* духовке 25 мин, затем оставить на 30 мин остывать, не вынимая из форм.
— вынуть сырники и полностью остудить. Хранить в холодильнике или можно заморозить.
Вкусных вам моментов)
Автор: Екатерина Керест