Замечательный рецепт от Юрия (zmoj). Рыбка получается сочной, обязательно буду делать ещё! Далее слова автора.
Если вы планируете подать на стол вкусную рыбку, то зажарьте стейки семги или форели. Но не жарьте их на гриле, иначе вы почти наверняка засушите их. Лучшим способом сохранить семгу в своем натуральном качестве — это обвалять её в муке грубого помола и зажарить на масле.
Но прежде всего нужно сходить на рынок и купить стейки форели или семги. Вот такие — не очень толстые, от 2,5 до 3-х см.
Налейте в миску молока, немного подсолите его и положите в неё рыбу — ненадолго, минут на 10-15. Поверните пару раз, чтобы рыба пропиталась молоком.
Насыпьте на большую тарелку муку грубого помола и посолите её, можете добавить свежесмолотого черного перца — я взял кукурузную муку, она даст хрустящую корочку, вкусную саму по себе и очень подходящую к жирной рыбе. Вытащите стейки из молока и уложите их на муку. Обсыпьте их сверху также мукой.
Если не планируете сразу жарить, положите стейки в полиэтиленовый мешок, подсыпьте туда ещё муки, потрясите мешок, чтобы мука прилипла ко всем частям рыбы, выдавите из него воздух, завяжите и поместите рыбу в холодильник. Если вы сделаете это утром, она вполне долежит у вас до вечера и вам останется только поджарить её.
Жарить лучше всего в толстодонной сковороде, налив в неё масла слоем примерно 4-5 мм. Масло нужно разогреть до высокой температуры, стейки осторожно отряхнуть от лишних крошек и опустить в жир. После 6-8 минут жарки на среднем огне аккуратно переверните лопаткой или шпателем рыбку на другую сторону. Как только и другая сторона зажарится до приятного коричневого цвета перенесите её на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Разломал стейк — видите какой он сочный?! Корочка обволокла рыбку и не выпустила ни капли драгоценной влаги наружу, а сама стала нежнейшим сухариком, божественно похрустывающим во рту. Сделайте к рыбе гарнир — любой, какой вам нравится.
ммм
Хрень какая семга в муке еще ладно, но и еще в кукурузе. Это чет новое.
А тем, у кого вес 80 кг и выше, семгу не жарить а запекать в микроволновке без масла и муки.
Лариса, уж лучше в пароварке приготовить — чем убить всё полезное в микроволновке…
Жора, рыба ,панированная в кукурузной муке получается очень вкусной!С золотистой ,хрустящей корочкой. Так же можно и отбивные панировать,и котлеты-очень классно получается-попробуйте)
Привет, Ольга. Я тоже так думала. Почитала про молекулярное нагревание… там просто увеличивается скорость молекул при нагревании и они наоборот не успевают разрушиться.Попробуйте.
Все это хорошо,но все забыли про молоко!
Я конечно не буду утверждать сдесь что с рыбой будет так же,но у меня с свинными отбивными был казус…..свекруня посоветовала замочить уже отбитые отбивные в молоке на пару часов……чесное слово,я плевалась потом от этой идеи….отбивные,не смотря на муку,а потом яйцо,стреляли как бешенные….масло стало черным и вонючим после второй порции и отбивные тоже горели как немые!!!
Вот как теперь делать с рыбой….вроде и классно все,но больно стремно,не хочется испортить рыбку)
кто пробовал этот рецепт,отпишитесь,больно интересно знать результат!