Ингредиенты:
Свинина мякоть300 гр
Морковь2 шт
Перец болгарский1 шт
Грибы шампиньоны5-6 шт
Лук репчатый1 шт
Соус соевый50 мл
Крахмал картофельный0,5 ч.л.
Сок лимонныйпо вкусу
Масло растительное2-3 ст л
Приготовление:
Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В орегинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимоным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакого размера.
В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду ложим порциями , что бы при выделении сока оно успело пожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок. В последнюю порцию пожареных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжареные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень краисивым и блистяшим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборшить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться.
В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.
Не можешь писать- не пиши!
Аппетитненько!!!
)
.
обязательно попробую приготовить!
+
попробую
+
Неграмотность автора портит всё впечатление((
а вы здесь грамоты хотили научится??? увы))) мы здесь учимся вкусно готовить)))
Мы здесь хотИли читать так, чтобы не отворачивало от рецепта. )))) Действительно, неприятно читать, когда такие элементарные ошибки.
И научитЬся грамоты нужно в школе, с 1 по 11 класс, а потом уже выставлять своё творчество.
ошибки на уровне начальной школы, это элементарное неуважение к тем, кто читает рецепт.
Присоединяюсь ко всем. кто критикует элементарную неграмотность, это сильно раздражает. Но сам рецепт достоин внимания.
Я так понимаю, девушка с Львова (Украина).Вот и причина неграмотности. Смешанный язык.
Только вчера делала!)))Только не знала, что это «Стир фрай»…
какие тут все нервные)пусть хоть на суржике напишет,лишь бы рецептик хороший был)
мне, конечно, режет глаз, когда люди пишут неграмотно, но у всех есть чему поучиться — кто-то божественно готовит и умеет красиво подать блюдо, кто-то пишет прекрасным языком и текучими фразами, которые хочется впитать в душу, не концентрируйтесь на недостатках и в жизни будет гораздо больше прекрасного
угу, главное, этому прекрасному рецепту не испортить вкус и аромат словом «ложим», а так автор, как кулинар, молодец!)
Я очень благодарна автору(девушке из Львова), за то, что она написала не на «украинской мове», а по-русски. Хотя ошибки не люблю(((