Свиная корейка в соевом кляре

Ингредиенты:
Свиная корейка 400 г
Яйцо куриное 2 шт.
Соевый соус 50 мл
Мука пшеничная 30 г
Чеснок дольки 1 шт.
Петрушка сушеная 2 ч.л.
Растительное масло 50 мл

Свиную корейку порежьте на куски толщиной около 2 см, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте. Площадь каждого куска должна увеличиться примерно вдвое, а толщина, соответственно, уменьшиться.

В миску разбейте яйца, добавьте соевый соус и муку.

Тщательно размешайте, чтобы не было комков, добавьте мелко нарезанный чеснок и сушеную зелень.

Куски отбитой свинины обмакивайте в кляр и кладите на разогретую сковороду с маслом.

Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Кляр на основе соевого соуса идеально дополняет нежирную свиную корейку. Он не дает мясным сокам вытечь наружу и корейка получается сочной и мягкой. Кроме того, кляр сам по себе вкусный и ароматный.