1 банка сгущённого молока
2 яйца
1 пачка ванильного сахара
щепотка соли
50 грамм сл. масла или маргарина
0,5 чайн. ложки соды
500 грамм муки
Ещё
1 желток
Немножко молока
для смазывания
В чашку разбить яйца, добавить сгущённое молоко, ванильный сахар, соль и масло, всё перемешать. Муку смешать с пищевой содой и замесить тесто. Муки добавляйте столько чтобы получилось не тугое, но и не слишком мягкое тесто, но тесто всё равно немножко липкое (хотя с маслом уже не так сильно как без). От готового теста отрывать кусочки величиной с грецкий орех и раскатывать их жгутиком, толщиной само много 1 см. Чем тоньше вы жгутики раскатаете, тем хрустящее будут сушки, это дело вкуса, я попробовала так и так, мне понравились тонко раскатанные лучше, Желток взбить с молоком и макнув в эту смесь верхней стороной баранки, разложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Верх баранок посыпать маком или сахаром.
Духовку прогреть на 200° и выпекать баранки до золотистого цвета минут 12-15 (время выпечки зависит от толстоты баранок)
Источник: Шустрый повар
Автор:Екатерина Кудрявцева
такссссссссс, очень даже интересненько!!! собственное производство сушек будем считать открытым!))))
да ну нах
толстота баранок это ок! 🙂
надо будет попробывать испечь
На вид прямо как с конвейера!!
с кунжутом ещё вкуснее
у меня доченька обожает сушки)))))
сушки с маком, пирашки с героином, салатик с ганжой… как страшно жить
ахха…испекла, получились на вкус и консистенции молочных коржиков , при выпечке тесто набухло и немного разошлось и сушки остались без дырки) но кстати довольно вкусно,все съели)
.