Ингредиенты:
картофель 700 г
яйцо 3 шт.
молоко 300 мл
тертый пармезан 100 г
горчица зернистая 1 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
мука 0,5 ст. л.
соль, по вкусу
Приготовление:
1. Картофелины очистить, разрезать каждую на 3–4 части, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить, прикрыв крышкой, 15–20 мин., до мягкости, воду слить.
2. Поставить кастрюлю с картофелем на минимальный огонь на 2–3 мин., чтобы он хорошо обсох. Размять картофель в пюре, приправив солью и перцем
3. Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1 мин. Постепенно влить молоко и готовить, продолжая помешивать, на маленьком огне 7–9 мин., пока соус не загустеет. Соединить с половиной тертого сыра, приправить по вкусу солью и перцем. Отставить и дать остыть.
4. Отделить желтки от белков. Смешать картофельное пюре с соусом бешамель, желтками и горчицей.
5. В чистой миске взбить белки до состояния густой пены и добавить в смесь.
6. Разогреть духовку до 200°C. Переложить готовую массу в смазанные маслом огнеупорные формы. Посыпать сверху оставшимся пармезаном. Запекать 30–35 мин., пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Сразу же подать к столу.
я тоже сразу о ккалориях подумала.
надо попробовать, а то дома ничего кроме картошки и нету 🙁
Холестерин вырабатывает печень!Где у картошки печень?
Не поленилась и забила ингредиенты в планировщик на ДиОне. Имеем общую калорийность блюда — 1340ккал, белков — 77, жиров — 55, углей — 136. Если разделить на 4 порции (грамм по 250-270получится) имеем: 335ккал, белков — 19.3, жиров — 13.8, углеводов — 34. Ну, и где криминал?
Для сравнения, в 250г хот-дога: 617.5ккал, белков — 26,5, жиров — 37.1, углей — 46. За рецепт спасибо, еще одно картофельное блюдо в актив)
По-моему,у Евгении Скачковой какие-то проблемы….))))))))))
Согласна с Вами Ольга! Как надоели комментарии девушек с комплексами. Как ни рецепт, так обязательно какая-нибудь начинает выпендриваться «смерть диете и талии» или «Я это не ем, потому что боюсь потолстеть на полграмма)… Очень раздражает… Некоторые женщины готовят не только для себя, но и для мужа и подрастающих детей, для которых лишние углеводы только на пользу.
А можно ли использовать другой сыр, а не пармезан»?
Юлия, я бы точно другой положила. Не люблю пармезан да и дороговато))) Попробуйте и нам расскажете потом))))
Девушкам типа Евгении не фиг вообще тут делать! Ну сидишь ты на диете и сиди, и считай свои калории, сюда ж выкладываются разнообразные рецепты. Чего выпендриваться. Не понравился — пошла дальше…
Рецептик и правда соблазнительный , обязательно попробую .
надо мужу сделать))
смачно))
я сделала это суфле, но ничего такого уж особенного не заметила.суфле конечно поднялось, но к моменту когда его стала раскладывать по тарелкам уже все опало!и получился обычный блин из пюре!
проще картоф.запеканка с мясом или с печенью.любите вы все прстые блюда усложнять!
Виктория, раскладывать по тарелкам не надо было сразу после приготовления суфле. В небольших формах как на фотке подавать и всё. А то и правда размазня будет. Но если всё же нет форм, то охладить сначала надо, чтобы затвердело, а уже потом раскладывать. В тарелках разогреть можно в микроволновке. 😉