Ингредиенты:
Отварное куриное филе – 1 шт.
Огурцы – 2 шт.
Морковь – 3 шт.
Пекинская капуста – 200-300г
Яйца – 3 шт.
Сыр – 200г
Изюм – 150г
Грецкие орехи – 150г
Пучок укропа, майонез
Приготовление:
Морковь вымыть, не очищая, отварить до готовности, охладить, натереть на крупной тёрке. Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке. Огурцы, пекинскую капусту, укроп вымыть, обсушить. Огурцы порезать кубиками, пекинскую капусту – тонкими полосками, укроп мелко порезать или разобрать на небольшие веточки. Куриное филе порезать кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, грецкие орехи – некрупно порубить. Изюм вымыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить, изюм обсушить на бумажном полотенце. На блюдо салат выкладывать слоями:
1. Отварная морковь, майонез
2. Пекинская капуста, майонез
* Удобнее сначала в отдельной посуде смешать капусту и майонез, а потом выкладывать в салат.
3. Куриное филе
4. Грецкие орехи
5. Изюм
6. Огурцы, майонез
7. Яйца, майонез
8. Сыр, майонез
Сверху салат украсить зеленью укропа (я украсила укропом, розочками из отварной моркови, ломтиков редиски и огурца).
Салат убрать в холодильник на 2 часа.
госспади… люди, научитесь уже наконец пользоваться лайками и закладками =/
по сабжу — только мне кажется что слииишком много майонеза?
нет.не только.
еще вкуснее с кедровыми
ой а изюм не лишнее???он же сладкий.
По моему очень даже хорошо будет с изюмом. Есть же курица с ананасом 🙂
ну вообще изюм вполне нормально в некоторых салатах, и не только, может смотреться. В принципе как и многие фрукты, в малом количестве… Но в данном случае я думаю он роли не сыграет, майонез спасет ситуацию:)
я с подозрением отношусь к составу рецепта, в котором слово «майонез» употребляется 7 раз Оо
майонез можно сделать самим, он будет не вредный, или на крапйний случай заменить йогуртом натуральным с солью
Зачем же так много укропа???
Анна, ну что значит «зачем»… Для украшения. Не обязательно им запихиваться:)
Просто и вкусно!
Симпатяга!
да..
Мария, даже самодельный майонез содержит такое сумасшедшее количество масла, что в таком количестве- называется убей фигуру и организм ))))) А вот йогурту — быть! только грустно, что это относится к «крайнему случаю»
Можно смешать майонез и нежирную сметану. Йогурт и сметану, Йогурт и майонез.. Как кому нравится… Знаете, селедка под шубой и майонез…. Но едим… А кому не нравится данное сочетание, добро пожаловать в мир постных салатов и отварного риса с постным мясом… Тогда стоит ли смотреть комменты салатов с майонезом, это тогда совершенно другой сайт и группа….
Салаты с йогуртом не каждый любит. Я — терпеть не могу.
А для тех, кто бережёт фигуру, подскажу элементарные решения ))
1. можно использовать лёгкий майонез (сейчас неплохие лёгкие майонезы продаются, например Слобода).
2. слои можно смазывать чуть-чуть, нигде не написано, что надо всё залить майо, чтобы салат «плавал»
3. На праздниках съедать небольшой кусочек, а не запихивать в себя пол салата.
(ежели чего — советы даю исходя из положительного опыта собственного сидения на диете)
Оо лёгкий майонез ничем не отличается от обычного майонеза..химии больше.и это вроде не группа для худеющих.майонез можно и в домашних условиях приготовить.
Наталья, спасибо большое, но я майонез практически не ем, только в оливье, что готовлю раз в 5 лет, и как раз по совету: треть майонеза, две трети сметаны.
Дело ж не только в фигуре, на диете я не сижу, но и в здоровье. Фотография просто еще такая…. Майонезная)))
Ольга, вам тоже спасибо за попытку составления моего меню, но право же, я справлюсь))))
Вы считаете, что если исключить из питания столь нежно любимый многими майонез, то рацион сократится до вареных овощей?? Ну право же 🙂
Такие воинствующие люди — любители майонеза :))
Я майонез ем крайне редко. Поэтому в праздники делаю нормальные салаты с майонезом.
В «Слободе» лёгкость достигается за счёт каких-то «пищевых волокон». Почему бы и нет? Не всё сегодня есть химия ))