а рецепт нельзя написать?обязательно куда то заходить……………..
Айдар Бадретдинов
ИнгредиентыМасло сливочное 150 гр.
Пшеничная мука 600 гр.
Сахар 150 гр.
Разрыхлитель 1 шт.
Изюм 280 шт.
Сливки 190 гр.
Молоко 190 гр.
Яйца куриные 2 шт.
Айдар Бадретдинов
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 220С.
2. Вотрите масло в муку, добавьте сахар, разрыхлитель и изюм. Все перемешайте.
3. Добавьте молоко и сливки и перемешайте (лучше скребком) до тех пор, пока все составляющие не образуют комковатую смесь. Слегка подпылите мукой стол и выложите на него тесто. Расправьте его, сложите пополам и снова расправьте, сложите пополам в противоположном направлении и повторяйте, пока не получится неровный квадрат. Слегка посыпьте мукой сверху и снизу, накройте полотенцем и оставьте в прохладном месте на 15 минут.
4. Подпылите поверхность стола мукой и раскатайте тесто до толщины 2,5-3 см. Ножом (острым!) разрежьте на квадраты.
5. Выложите булочки на противень, но не слишком близко друг к другу.
6. Смажьте булочки яйцом, дайте немного обсохнуть и смажьте еще раз. Уменьшите температуру духовки до 200С и выпекайте 20 минут, пока они не поднимутся и не зарумянятся.
Булки получают большими и вкусными, но если вы не уверены в своих силах — делайте пол порции:))) Кстати, если их на следующий день подогреть в свч секунд 30 — получается, как только что из духовки!:)
Клавдия Алексеева
Оо, спасибо, Айдар!!! Какой умница!!! ;)))))
Марина Руслашкина
ВКУСНЯШКА!!!
Никита Лозовский
а изюма может 280 грамм или все таки 280 шт.
Анастасия Павлова
Никита, какой вы зрячий))) Я даже не обратила внимания что изюм в шт.))))))
Ну если рецепт проработан.. На производстве именно так и делают. Через весы.. Объемы то не домашние…Попробуйте к примеру 70 кг муки и различных компонентов для теста на глаз в тестомесильную машину засыпать :)) Разрабатывается на 1 /10/100/1000 порций ТТК
Гелла Хель
Если рецепт новый и незнакомый — то отмеряю как написано в рецепте.. (у меня электронные весы), а вот свои старые рецепты конечно «на глаз» делаю =)
одааааааааааааа)))))))))))))))))))))))
Ваай..)))))
А рецептик можно?))) Пришлите пожалуйста!
Обворожительные!
Читаю рецепт, » получится комковатая смесь», так тесто плотное получается?
а рецепт нельзя написать?обязательно куда то заходить……………..
ИнгредиентыМасло сливочное 150 гр.
Пшеничная мука 600 гр.
Сахар 150 гр.
Разрыхлитель 1 шт.
Изюм 280 шт.
Сливки 190 гр.
Молоко 190 гр.
Яйца куриные 2 шт.
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 220С.
2. Вотрите масло в муку, добавьте сахар, разрыхлитель и изюм. Все перемешайте.
3. Добавьте молоко и сливки и перемешайте (лучше скребком) до тех пор, пока все составляющие не образуют комковатую смесь. Слегка подпылите мукой стол и выложите на него тесто. Расправьте его, сложите пополам и снова расправьте, сложите пополам в противоположном направлении и повторяйте, пока не получится неровный квадрат. Слегка посыпьте мукой сверху и снизу, накройте полотенцем и оставьте в прохладном месте на 15 минут.
4. Подпылите поверхность стола мукой и раскатайте тесто до толщины 2,5-3 см. Ножом (острым!) разрежьте на квадраты.
5. Выложите булочки на противень, но не слишком близко друг к другу.
6. Смажьте булочки яйцом, дайте немного обсохнуть и смажьте еще раз. Уменьшите температуру духовки до 200С и выпекайте 20 минут, пока они не поднимутся и не зарумянятся.
Булки получают большими и вкусными, но если вы не уверены в своих силах — делайте пол порции:))) Кстати, если их на следующий день подогреть в свч секунд 30 — получается, как только что из духовки!:)
Оо, спасибо, Айдар!!! Какой умница!!! ;)))))
ВКУСНЯШКА!!!
а изюма может 280 грамм или все таки 280 шт.
Никита, какой вы зрячий))) Я даже не обратила внимания что изюм в шт.))))))
нет именно 280 шт. ) не больше и не меньше
По ссылке в рецепте 280 гр.Шутник:)))
придрались блин ))
аааааааа хоть не стопицот штук сахаринок ))
дайте рецепт Рогаликов кому не сложно
спасибо,за рецепт
НЕУЖЕЛИ кто-то правда отмеряет 190гр муки??? СМЕШНО!
Ну если рецепт проработан.. На производстве именно так и делают. Через весы.. Объемы то не домашние…Попробуйте к примеру 70 кг муки и различных компонентов для теста на глаз в тестомесильную машину засыпать :)) Разрабатывается на 1 /10/100/1000 порций ТТК
Если рецепт новый и незнакомый — то отмеряю как написано в рецепте.. (у меня электронные весы), а вот свои старые рецепты конечно «на глаз» делаю =)