Состав:
110 гр грецких орехов
200 гр несоленого сливочного масла
85 гр горького шоколада
45 гр какао-порошка
200 гр сахара-песка
3 яйца
2 чайных ложки ванили
85 гр сливочного сыра
70 гр муки
для шоколадной глазури:
55 гр горького шоколада
80 мл сливок средней жирности (30-36%)
Духовку нагрейте до 175 C. Орехи подсушите (на противне) 8-10 минут пока они слегка не обжарятся. Остудите и накрошите.
Температуру снизьте до 165 C. Противень для торта закройте бумагой для запекания, а затем немного смажьте растительным маслом.
Всыпьте какао-порошок, сахар и вбейте яйца (взбивая миксером после каждого добавляемого ингридиента).
Добавьте ваниль, сливочный сыр…
…муку. Перемешайте.
Добавьте орехи.
Вылейте тесто на подготовленный противень и равномерно распределите по всей поверхности. Выпекайте около 30-35 минут.
Пока торт запекается, приступим к глазури. Поместите разломанный шоколад в миску. Сливки подогрейте в маленькой кастрюле на среднем огне не доводя до кипения. Немедля залейте ими шоколад и перемешайте до однородной массы.
Готовый торт достаньте из духовки и остудите в течение 20 минут. Затем выньте из формы. Тупым концом деревянной ложки, смазанной растительным маслом, проделайте неглубокие отверстия в корже.
Маленькой ложечкой (кондитерский мешок или маленький пластиковый пакет тоже подойдут) наполните отверствия глазурью. Дайте торту полностью остыть, затем накройте и поставьте в холодильник.
Добавить нарезанный шоколад и перемешать до однородного состояния.
Затем добавить яйца (по одному за раз), взбивая после каждого добавления.
Ваниль и затем добавить сыр.
Добавить муку и соль и смешайть
Перемешивая, добавить орехи.
Вылейте тесто в фому и разровняйте равномерно с помощью шпателя или ложки
Шоколад растопить на паровой бане и добавить сливки
Тупым концом деревянной ложки, смазанной растительным маслом, проделайте неглубокие отверстия в корже.
Маленькой ложечкой (кондитерский мешок или маленький пластиковый пакет тоже подойдут) наполните отверствия глазурью.
Дайте торту полностью остыть, затем накройте и поставьте в холодильник.
Приятного аппетита!
.)
+
+
Сделала сегодня я эту шоколадную бомбу. Всё сделала точно по рецепту за исключением финальной части. Дырочки глазурью заполнять не стала, а просто пропитала торт коньячком и утыкала ягодами красной смородины (у меня свежемороженые), завтра угощу коллег (пекла для них)
Да, и ещё: пекла в разъёмной форме на водяной бане (форму обернула во много слоёв фольги), думаю, что хуже точно не будет
1
+
А кто какой сливочный сыр добавлял?
обычный творог кисломолочный
Я — сливочный сыр «Карат»
…….