Шоколадный торт с вишней (черешней) — простой

Простой, быстрый торт без особых заморочек, очень пышный и не сухой, можно подавать сразу.
————————Шоколадный торт с вишней
Необходимо на 2 коржа
стакан=220 мл, форма 24-26 см
—————Коржи
1 1/2 стакана сахара
1 1/2 стакана муки
1/2 стакана несладкого какао, просеянного
1 1/4 ч л соды
2 щепотки соли
1 яйцо
1 яичный белок
3/4 стакана кефира
1/3 стакана растительного масла
ванилин
1/2 чашки горячего кофе (у меня натуральный)
—————Вишневый налив
3 стакана свежей или замороженной вишни (черешни) без косточек (Если используются свежие ягоды, необходимо добавить 2 ст л воды) — у меня свежая черешня
2 ст л коньяка (бальзама, рома…)
1/4 стакана сахара
1 ст л крахмала (у меня кукурузный)
пару свежих ягод для декора (необязательно)
—————Крем
2 чашки взбитых сливок (или 1 стакан сметаны + 1 стакан взбитых сливок, или просто сметана — тоже вкусно, но не так пушисто)
1/4 чашки сахарной пудры
ванилин
-КОРЖИ: Разогреть духовку до 180* , дно формы застелить пергаментом (надо две формы, у меня одна и я выпекала по очереди, наливая второй раз, тесто хорошо размешала)
— смешать сахар, муку, какао, соду, соль, ванилин до однородности и отложить
— взбить вместе, яйца, кефир, масло
— добавить яичную смесь в сухие ингредиенты и взбить до получения однородной массы. Постепенно добавить горячий кофе и взбивать около 2 минут. Тесто будет довольно жидким.
— разделить тесто в подготовленные формы и выпекать около 25 минут, проверить зубочисткой. Полностью остудить
-НАЛИВ: поместить ягоды в кастрюльку, добавить ванилин и коньяк (если свежие, то добавить 2 ст л воды), смешать сахар с крахмалом и засыпать ягоды
— довести до кипения и варить на слабом огне около 10 мин, остудить до комнатной температуры
— СБОРКА: на первый слой выложить половину ягод, половину крема, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем и ягоды, подавать сразу или убрать в холодильник
Вкусных вам моментов)
Автор: Екатерина Керест