Шоколадный торт

Ингредиенты:
Изюм темный 50.0
Ром светлый 90.0 мл.
Мука пшеничная 310.0 г.
Сахар песок 170.0 г.
Сахар коричневый 125.0 г.
Орех грецкий 50.0 г.
Яичный белок 2.0 шт.
Кумкват засахаренный 50.0 г.
Изюм светлый 50.0 г.
Масло сливочное 190.0 г.
Яичный желток 2.0 шт.
Сливки ~20% 370.0 мл.
Шоколад темный 70-80% 150.0 г

На предыдущем этапе можно и остановиться, а можно сделать белковый крем и украсить им наш пирог. Тогда вид у него точно будет очень праздничный, к тому же не надо будет думать, куда деть оставшиеся белки.

1.Сухофрукты замачиваем в роме на пару часов, периодически их помешивая.

Для теста соединяем холодное масло с просеянной мукой, быстро измельчаем в крошку, не давая нагреться. Добавляем в тесто 2 желтка и пару столовых ложек рома. Мешаем ложкой, а затем быстро делаем тесто, собирая его в одно целое.

Тесто может быть неоднородным, оно только должно собраться в шар, который нужно завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

Холодное тесто раскатываем прямо на пищевой пленке с помощью посыпанной мукой скалки до толщины примерно 0,5 см и переворачиваем в форму для пирога.

Распределяем тесто по форме, обрезаем лишние краешки и ставим в морозилку минут на 15. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Основу будем печь, предварительно наколов ее вилкой в нескольких местах, около 20 минут.

Для ириски нужно растопить масло с сахаром, затем добавить сливки и варить на большом огне, помешивая, до загустения (минут 10-15).

В готовую остуженную ириску добавить сухофрукты и нарезанные орехи, перемешать и вылить на испеченную основу, равномерно распределить.

Шоколад наломать на кусочки и залить горячими сливками, добавить немного рома, затем тщательно размешать до получения гладкой блестящей массы.

Вылить шоколадный ганаш на пирог и поставить охлаждаться.