Ингредиенты:
Яйца -1 шт
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 0,5 чайная ложка
Молоко — 1 стакана
Мука — 1 стакана
Сода (гашеной уксусом) — 0,5 чайная ложка
Растительного масло — 1/4 стакана
Какао- 2ст.л
Ванилин- 1ч.л.
Заварной крем:
Яйцо — 1 шт
Мука — 1,5-2 ст. л.
Сахар — 3ст. л..
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Готовим:
Крем:
Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин.
Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!)
Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.
Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло. Тщательно вымесить.
Блины:
Яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены.
Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.
Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
Оладки перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.
По-русски — блины. Надоели уже со своими «панкейками», «мафинами» и т.д.
Татьяна, ну так то блины намного тоньше панкейков )
То, что толще — называются «оладьи». То, что тоньше — «блины».
Татьяна, ну вот на оладьи согласна ))))
Татьяна, просто американский рецепт, не блины и не оладьи, совершенно другое блюдо…и не надо нервничать)))
Да не другое это блюдо! С английского pancakes — блины. И на вкус — обыкновенные.Суховатые только. Американцы не используют ни одного русского слова в своем лексиконе. И русскую кухню они не знают, и не готовят дома блюда наши. А нам все стырить у них надо, даже не замечая, что свое есть, лучше во много раз.
Вот и Тим Керби угорает над нами.
Панкейки, так-то, без масла жарят, в отличие от наших блинов и оладьев)
Татьяна, не спорю о нашем лучшем , просто думаю другой рецепт…пропорции на наши русские блины немного другие , а оладьи делаются по -моему на простокваше или кефире) но не спорю, с вами)
Ирина, я живу в Америке уже девятый год. Ни разу не видела, чтобы здесь их жарили без масла. Они их жарят на canola oil, на антиприг. сковороде. Масло в таком случае много не нужно.