Рецепт:
Ингредиенты:
400гр. творога,
1,5ст. сахара,
3 яйца,
100гр. растопленного сливочного масла,
3ст.л растительного масла,
3 ч.л. ванилина,
пол пачки разрыхлителя,
4ст.л какао,
1,5 ст. муки,
100 г миндаля,
плитка молочного шоколада.
Приготовление:
Добавить к творогу яйца и сахар, тщательно взбить.
Прибавить растопленное масло. Перемешать.
Добавить ванилин. Перемешать.
Добавить растительное масло. Опять хорошо перемешать.
Просеять муку с какао порошком и разрыхлителем. Все тщательно смешать. Тесто должно быть густым. Если тесто слишком тугое, добавьте немного молока.
Добавить измельченный миндаль и измельченную плитку шоколада.
Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто. Поставить в заранее разогретую духовку, t 200C, время выпечки ~ 35-40мин. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
Оставить пирог остывать прямо в форме. Потом выложить на блюдо. Резать ТОЛЬКО полностью остывшим. Можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой. Украсить по желанию. e
Я все тесто взбивала и перемешивала миксером. Только в самом конце миндаль и шоколад я мешала деревянной ложкой.
Приятного аппетита!
Автор: Настасья Силавс
Ненавижу вас
а-ха-ха!
да,ночью такие рецепты выкладывать…а потом говорят,после 18 есть нельзя))
как вкусно)))я бы сейчас сьела бы)))
вкуснятина.обожаю все блюда из творога
кто-нибудь пробывал приготовить?
А не многовато ли сливочного масла? Как считаете?
Хороший рецепт, буду пробовать. А что плохого, что на ночь? Можно подумать, мы тут все среди ночи печь его кинулись)))
нет это нормально)
кексик то не пропеченный 🙂
а пол пачки разрыхлителя это сколько? пачки разные могут быть…
Олеся, кексик пропечён! Просто такие кексы, с большим кол-вом творога получаются немного влажными. если бы творога было в 2 раза меньше, то и структура кекса была бы другая. Есть много рецептов, так называемых, «влажных» пирогов и кексов. Они очень вкусные, что-то между пудингом и пирогом по вкусу)
«пол пачки разрыхлителя», это ооочень абстрактно)))
Маргарита, разрыхлитель продается в маленьких пачках, в них около 20 гр, не промахнетесь:))
Олеся, кекс пропечен, это влажный кекс, он не должен быть сухим 🙂
надо попробовать тогда!
Надежда, специально посмотрела, у меня на данный момент 4 разных пачки лежат — 10 г, 12 г, 15 г, 18 г. Которую из них половинить? 😉
Маргарита, возьмите просто 1.5 — 2 ч. ложки, точно не ошибётесь! Я на похожие кексы кладу 2 ч. ложки разрыхлителя.
Галя, спасибо! 🙂
Маргарита, не за что)