Ингредиенты:
Шоколадный торт:
Яйцо — 4 шт
Сахар — 2 стакана
Мука — 2 стакана
Растительное масло — 224 г
Вода — 220 г
Какао-порошок — 3/4 стакана
Молочный шоколад — 110 г
Крахмал — 2 столовых ложки
Разрыхлитель — 2 чайных ложки
Ванилин — 2 чайных ложки
Соль — 1 чайная ложка
Сода — 1/2 чайной ложки
Начинка:
Клубника — 340 г
Сахар — 1/2 стакана
Вода — 1/3 стакана
Глазурь:
Сливочное масло — 220 г
Сливочный сыр — 225 г
Клубника (пюре) — 1/3 стакана
Сахарная пудра — 4 стакана
Клубничное варенье — 340 г
Горький шоколад — 200 г
Жирные сливки — 2 стакана
Для начала делаем шоколадную глазурь для чего ломаем шоколад. Доведите сливки для кипения и залейте ими шоколад.
Перемешайте, чтобы шоколад растопился. Поставьте в холодильник на 2 часа, после чего взбейте миксером и выложите в кондитерский мешок.
Для начинки готовьте клубнику в воде с сахаром, помешивая постоянно.Держите на медленном огне до загустения жидкости (около 40 минут). Остудите перед употреблением.
Сливочное масло взбейте со сливочным сыром, добавьте пюре из клубники и перемешайте до однородной массы.Всыпьте сахарную пудру и взбейте. Поставьте в холодильник охладится.
Пока глазурь охлаждается делаем торт. Духовку нагрейте до 175 градусов. Застелите форму для торта бумагой пергаментной. Все сухие ингредиенты для торта смешайте, добавьте растительное масло, яйцо, ванилин и взбейте.
Влейте воду и кусочки молочного шоколада. Тесто разделите на 4 равных части для 4 коржей. Каждый корж вылейте в форму и выпекайте 25-35 минут. Достаньте и охладите перед тем, как начинять.
Слои промажьте клубничной начинкой и клубничной глазурью. Затем покройте торт клубничной глазурью по всей поверхности и по бокам сделайте бортик из шоколадной.
Приятного аппетита!
вкуснотааа))
а зачем столько растительного масла?
какая вкуснотень и красотень!
очень красивый ^^
Татьяна, а зачем в пельменях мясо? Потому что рецепт такой!