Шарлотка яблочно-ягодная

Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар-песок — 1 стакан
Соль — 2 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Коньяк — 1 ст.л.
Ягоды замороженные — 200 г
Яблоки — 3 шт
Масло сливочное — 1 ч.л.
Миндальные хлопья — 1 ст.л.
Способ приготовления:
1) Яблоки (желательно кисло-сладких сортов) вымыть и почистить от кожуры и сердцевинки.
2) Нарезать яблоки крупно, опустить в воду с добавлением лимонного сока (это не влияет на вкус, только на эстетику, чтобы яблоки не потемнели).
3) Яйца взбить с сахаром (230 г) и щепоткой соли в пышную пену.
4) Добавить просеянную муку (160 г). Ложкой перемешать сверху вниз до однородности.
5) Добавить ванильный сахар и коньяк (при выпечке алкоголь будет испаряться и придаст дополнительную пышность тесту). Перемешать.
6) В форму смазанную сливочным маслом выложить обсушенные ломтики яблок (достаточно их встряхнуть), замороженную ягоду (особенно хороша черная смородина). Залить тестом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
7) Вынуть из духовки, дать остыть. Вынуть шарлотку из формы.
8) Посыпать миндальными хлопьями.