Сельдь — 2 шт (средних)
Свекла — 2 шт (средних)
Морковь — 2 шт
Картошка — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Майонез
Соль по вкусу (если селедка слабосоленая)
Это традиционный, и знакомый всем рецепт. Основной идеей данного рецепта — это его подача.
Сначала отвариваем овощи. Для этого тщательно их вымойте и поставьте на маленький огонь. Приблизительное время варки составляет:
Свекла — 1,5 часа
Морковь — 1 час
Картофель — 30 минут
Готовность овощей можно проверить зубочисткой.
Когда овощи сварятся, почистите их и натрите на крупную терку.
Из селедки удалите все косточки и порежте на маленькие кусочки.
Лук тоже нарезаем по мельче.
Приступаем к приготовлению порций:
Нам понадобится приспособление в виде боченка. Его можно сделать из жестяной консервной банки без дна или из пластиковой бутылки.
Закладываем в боченок первый слой моркови. Затем картошку, лук, селедку и снова лук.
Смазываем немного майонезом и выкладываем снова слой моркови. После чего выкладываем свеклу и смазываем майонезом.
Порция сформирована. Теперь поместите салат в холодильник на 1 час и более, что бы салат пропитался. Перед подачей аккуратно извлеките салать из формочки, украсте петрушкой и подавайте.
Порционная селедка под шубой готова!
Приятного аппетита!
На картинке салат больше похож на «селёдку НАД шубой» )
оторвать бы голову кто придумал в селедку под шубой класть морковку вареную… =(
Ага, парИт…
Евгений, а пусть кладут, кому нравится. Я без нее.
а кто не хочет класть, то пусть ложет…
морковка замечательно
а как делать такую форму для салатов?
форму делают с помощью фольги
Лика, Очень просто: из бутылки из под лимонада, молока и т.д. вырезаешь кусок (типа стакан без дна), ставишь на тарелку утрамбовываешь в неё салат и снимашь форму, как куличик получается:))
ууу,круто,спасибо)
А я шубу делала всегда на большой тарелке.Она получалась небольшой горкой.И шубу делаю без моркови с яблоком( кисло-сладким).Её обожают все мои домашние, друзья и коллеги на работе.Рекомендую.
а яйца где?
селедка над шубой…
Я яйца не кладу.Первый слой селедка с луком, затем вареная картошка, дальше яблоки и сверху свекла.
Каждый слой промазываю майонезом.
Евгений, на цвет и вкус товарищей нет
Я без морковки делаю,но с яйцом. А подруга еще сыр тертый добавляет,тоже вкусно)))
А я яблоко кислое и перед тем как класть лук, он тоже у меня некоторое время лежит в яблочном уксусе.
Рецепт дан правильный, классический, а вот уложить лучше так: сельдь, лук, картофель, майонез, морковь, майонез, свекла, майонез и ещё раз все то же самое, то есть — в два этажа. И настояться дать, как минимум , ночь. И уложить всё на селедочницу. Получится красивая, высокая горка. Попробуйте — рекомендую. ( И не жалейте майонеза )
я нижний слойподложку делаю из картошки, прокрученной через мясорубку, плотненько утрамбовываю. на нее уже селедку, лучк, морковь, яблоко тертое, свекла. Мне нарвится, когда берешь — не разваливается на картофельной подложке. Пропитывается вкусно