Сдобная булочка Гроздь винограда

Сделана из остатков теста от других пирогов (кулебяк-поросят). Сформировала булочку. Смазала яйцом. Посыпала карицей и сахаром. Выпекала 20 мин. Готовую пропитала сиропом ( 2 мармеладных конфеты+1 ст.л. воды — растопить в микровалновке).
Тесто было по этому рецепту:
125г воды+0,5п. сухих дрожжей (либо 25г свежих) +1 ч.л.соли +1 ст.л.сахара.+1 яйцо +2-3 ст.л. растительного масла + 0,5 п.маргарина (100г — растопить) + мука 18-20 ст.л. Вымесить тесто, убрать в тёплое место до подъёма.
Автор: [id23112799|Екатерина Арсентьева