Ингредиенты:
Яйца 3 штуки
Сгущенное молоко не вареное 1 банка
Творог свежий 500 грамм
Приготовление:
1. Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами.
2. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут.
3. Яйца можно взбивать миксером, а если его нет — вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет.
4. Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать.
5. Зубочисткой проверяем степень готовности. Сухая зубочистка говорит о приготовлении запеканки.
6. Готовится всего лишь из трех продуктов, получается очень нежной и сочной на вкус. Попробуйте!
Кто готовил такую запеканку? Мне кажется, что она может прилипнуть к форме, ведь муки или манки нет? поделитесь опытом.
Любовь, я делала. Все прекрсно))
Лена, спасибо)
а температура для выпекания какая?
ВКусно, наверное. попробую сег в мультиварки сделать, там уж и без масл и без манки точно не прилипнет ничего-)
а ещё можно прослойку сделать из печенья ))) очень вкусно )))
Наталья, пожалуйста,а можно подробнее, какое печенье и только одну прослойку, или можно и низ проложить?
Любовь, можно одну прослойку )))