СалатФранцузский с морковью

Очень приятный салатик из простых продуктов, которые найдутся, пожалуй, у любой хозяйки. Прост в приготовлении, обладает освежающим вкусом, в меру островат, хрустит:)
Продукты (на 4-5 порций):
яйцо куриное отварное — 2 шт.
свежая морковь — 100г
репчатый лук — 100г (идеально подойдёт белый салатный или крымский)
чеснок — 2 небольших зубка
свежее яблоко — 200г (идеально кислое или кисло-сладкое)
сыр — 50-70г (сорт на Ваш вкус)
майонез, смесь молотых перцев — по вкусу
Приготовление:
Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке — на крупной или мелкой не принципиально. Чеснок очень мелко порубить. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде. Салат выкладывать слоями, промазывая немного майонезом.
1 слой — лук
2 слой — яблоко
3 слой — яйцо
4 слой — морковь + чеснок
5 слой — сыр + смесь молотых перцев
Слои повторить. Убрать салат в холодильник, дать ему настоятся в течении 1-1,5 ч. Подать к столу.
Приятного аппетита!
P.S. Для украшения использован желток яйца, кружок свежего огурца, рукола.
Автор: Екатерина Арсентьева