САЛАТ С ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ, БЕКОНОМ И ПОМИДОРАМИ

7 молодых картофелин среднего размера
200 г тонко нарезанного бекона
5–6 помидорок черри
2 горсти любого салата
несколько листиков базилика
50 г твердого сыра
горсть оливок
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка яблочного уксуса
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1/2 ч. ложки морской соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молодой картофель отварить в мундире, затем разрезать пополам, выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Немного поперчить, посолить и отправить в духовку под гриль, чтобы картошка стала золотистой. (Сильно прожаривать не надо!)
Полоски бекона слегка обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, затем выложить на бумажное полотенце.
Помидоры разрезать и соединить с салатом и оливками, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и яблочным уксусом. Салат перемешать, выложить на блюдо, посыпать базиликом. Сыр нарезать тонкими пластинками и вместе с беконом выложить на салат. Картофель вынуть из духовки и тоже выложить на салат.
Автор: Екатерина Самойлова