Ингредиенты:
Картофель — 3шт.
Язык свиной или говяжий 300- 400 г
морковь — 1 ш.
яйцо — 3 шт.
огурцы соленые или маринованные — 4 шт
лук зеленый — по вкусу
майонез.
Отварила языки с лаврушкой, перцем, луком, чесноком, солью под крышкой на среднем огне 1 час. Остудила в воде в которой варила( тогда язык легко будет очистить), очистила.
Сварила овощи в мундире, остудила, очистила.
Яйца сварила вкрутую.
Все ингредиенты нарезала, добавила майонез по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор: Галюша Щетникова
Жирноват салатик… Ешьте свежие овощи, товарищи!!!
для говяжего однозначно часа варки будет мало, а языки прекрасно чистятся, если их сразу же после варки в холодную воду опустить, шкурка сама слезает
А-ля «оливье»! Советую приготовить проще:язык говяжий,яйца отварные,лук репчатый.слегка маринованный,или лук белый салатный-главное что бы он не был горьким,немного майонеза(или сметана с горчицей) сверху.И для пикантности чуть-чуть кайенского перца.Все резать крупно и не перемешивать.
Свежие огурцы, помидоры,можно перчик, отварной язык. Все режем соломкой. Много зелени, заправка оливковое или растительное масло с лимонным соком перцем и солью. Очень вкусно, быстро если заранее отварить язык, салатик очень легкий. А с картошкой и майонезом нет смысла портить язык,есть обыкновенная колбаса…
А я вместо говяжьего языка добавила варёную печенку, и поверьте, получилось не хуже )))