Салат с курицей, овощами и маслинами.

Ингредиенты:
— филе куриной грудки — 250 г
— средний крепкий огурец — 1 шт.
— помидоры черри — 6-8 шт.
— фиолетовый лук — 1 шт.
— маслины — 12-14 шт.
— сладкий перец — 1 шт.
— листья салата (здесь салат «Лоло Росса») — 0,5 пучка
— соевый соус — 2 ст.л.
— лимонный сок — 1 ч.л.
— оливковое масло — 2 ст.л.
— черный молотый перец, соль — по вкусу
Куриную грудку промыть, просушить, натереть солью и черным молотым перцем. Оставить на 15 минут. Затем завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200-210 градусов около 30 минут. Готовое филе остудить и нарезать небольшими кусочками.
Овощи и зелень тщательно вымыть, просушить.
Произвольно нарезать перец и огурцы. Лук нарезать тонкими полукольцами. Помидоры черри разрезать пополам. Салатные листья порвать руками.
Выложить на блюдо салатные листья, овощи, куриное филе и маслины.
Полить салатной заправкой. Посыпать салат свежемолотым черным перцем.
Для салатной заправки смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.
Приятного аппетита!
Автор: Ната Киселева
Источник: Шустрый повар.