Ингредиенты:
Картофель — 300 г
Морковь — 150 г
Яйцо куриное — 5 шт
Язык свиной — 500 г
Соль — 3/4 чайной ложки
Горошек консервированный — 300 г
Огурцы — 300 г
Майонез — 150 г
Приготовление:
Сперва сварите картофель в мундире, морковь и яйца. Дайте им остыть и мелко нарежьте.
Одновременно отварите языки в подсоленной воде. Когда они будут готовы, опустите в холодную воду (чтобы легче снималась кожица) и очистите.
Очищенные языки мелко нарежьте и добавьте в салат.
Теперь добавьте зеленый горошек и мелко нарезанные огурцы (можно использовать свежие огурцы, но с маринованными получается вкуснее)
Перед подачей салат слегка посолите и заправьте майонезом.
Вы меня конечно извините, но где вы в советское время брали язык? Я живу давно, салат мы учились делать в школе на уроке домоводства в 1962 году и брали докторскую колбасу. А язык доставали, кто мог, по знакомству. Не было его в продаже.
Это точно!
А сама идея с языком хороша, по-моему!
Я давненько так делаю, очень вкусно! Лучше чем с колбасой!
Галина, ну не знаю 🙂 Я родилась в 1976 году. И помню, что мама не только с колбаской, но и с языком делала салат. И крабы были (не палочки), и кальмары, и ножки говяжьи на холодец. Не валялось в свободном полёте, но к праздникам всегда можно было купить.
Ещё делали оливье с отварной телятинкой.
С колбасой, и только с колбасой!!!! И до сих пор, салат Оливье, для меня существует только с колбасой!!!
Елена, моим детям лет побольше Вашего. И уж конечно, в те годы, что Вы помните, можно было что-то достать, но это уже ближе к концу Советского Союза. Я тоже тогда получала в заказах много чего хорошего. Но сами подумайте — коровья туша весит 300-400кг а язык у нее один.. Не всем доставалось.
Галина, соглашусь 🙂
Я не знаю что там в книгах по домоводству, а товарищ Оливье был бы в ужасе от вареной колбасы в своем салате!!! да и вообще, кроме яиц в нем все было другое
Салат этот УСЛОВНО в рецепте назван по Советски! Поэтому без ссор делайте кто с чем любит 🙂
Я родилась в 1971-м. По праздникам язык родители где-то доставали, но в салат не добавляли, подавали его в виде «Заливного». А в салат всегда клали мясо, оставшееся у бабушки от приготовления студня. Вкусно было! К стати, у нас в семье не поминали в суе имя Оливье, у нас он демократично назывался «Салат с горошком».)))
и у нас мама просила приготовить салат с горошком
А мы все детство называли его «Зимний», не знаю почему))) Кстати, клали в него вареную говядину.
А я делаю с куриной грудкой.Он очень нежный.
А еще очень вкусно с сердцем, я пробовала и с телячьим и со свиным!