салат Нежность (по рецепту Наташи Киселевой)

Искала рецепт легкого простого салата в одном из журналов, но в этот же день увидела подобный салат у Наташи Киселевой, приготовила по ее рецепту, вкусно, нежно и быстро, салат оправдывает свое название))).
— картофель — 3 шт.
— свекла — 3 шт.
— морковь- 2 шт.
— огурцы маринованные — 2 шт.
— яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
— яйца — 3 шт.
— половинка средней луковицы
— горсть грецких орехов (сыр)
— чеснок
— майонез
Овощи и яйца отварить, остудить и почистить.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины.
Огурцы и яблоко нарезать соломкой.
Овощи (отдельно друг от друга) натереть на крупной терке.
Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков и отдельно натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать.
Орехи измельчить.
Салат выложить на плоское блюдо слоями, промазывая каждый слой, кроме последнего, майонезом:
картофель-огурцы-свекла (в свеклу добавила чуть-чуть натертого чеснока)-лук-морковь-яблоко-белки- желтки (яйца потерла вместе).
Сверху посыпать орехами (не оказалось, заменила сыром).
Первым слоем выложила свеклу, в следующий раз буду ее только запекать, отваренная на пару она дала сильный сок, от которого я так и не смогла до конца избавиться
Источник: Шустрый повар
Автор: Александра Андропова