Каждый год… 31 декабря… мы готовим… салат мимоза.
Время приготовления: 30 минут+1 час на варку и остывание ингредиентов.
Порций: 6-8
Вам потребуется:
250-300 г рыбных консервов (лосось или сардина в масле)
5 яиц
1/2 стакана риса
3-4 средних моркови
пучок зеленого лука
2 чашки майонеза
молотый черный перец
соль по вкусу
Как готовить:
1. Сварите яйца вкрутую. Сварите морковь, очистите и охладите до комнатной температуры. Сварите рис и охладите до комнатной температуры. Выложите рыбные консервы в небольшую миску, уберите кости и кожу, разомните вилкой. Мелко нарежьте зеленый лук.
2. Возьмите салатницу с прямыми боковыми стенками (можно взять форму для выпечки) и положите на дно слой риса, толщиной около 3 см. Полейте сверху майонезом.
3. Выложите на рис с майонезом слой рыбы и снова намажьте немного майонеза сверху.
4. Посыпьте рыбу мелко нарезанным зеленым луком, приправьте молотым черным перцем и намажьте сверху немного майонеза.
5. Очистите яйца, отделите желтки. Натрите яичные белки на терке и выложите поверх лука. Немного подсолите белки и намажьте майонезом.
6. Натрите вареную морковь на крупной терке, разложите ее на белки и аккуратно прижмите руками. Покройте морковь тонким слоем майонеза (размажьте его с помощью вилки или лопатки).
7. Измельчите яичные желтки на мелкой терке или руками и посыпьте салат сверху.
8. Закройте салат крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
я вместо риса картошку кладу..
Дык, все кладут -никого не знаю, кто с рисом бы делал)))
Светлана, не,с рисом тоже делают.но на мой взгляд с картошкой вкуснее)))
Снежана, да…. С картошкой, можно сказать, єто вкус детства))))))))))))))))))))))
А я не люблю с картошкой,делаю исключительно с рисом и еще на морковку тру кисло-сладкое яблоко.Этот рецепт новогодней мимозы я взяла на заметку в журнале»Лиза»и с тех пор только его и готовлю.
Вместо картошки тру сыр и масло из морозилки… получается такая нежность
Я тоже Мимозу обожаю, на все торжества делаю, но наша Мимоза с картофелем и еще добавляется сыр. Рыба,картофель,морковь, яйцо, сыр (лучше плавленый), желток. Супер салат!!!! Но Вашу Мимозу обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
Всегда с рисом делала,без моркови правда,но с маслом сливочным.а с картошкой попробую..