Салат из морепродуктов, с рисом нероне, заправленный тыквенным маслом

Креветка 31-40 — 5 шт.
Кальмар мороженный очищенный — 3 колечка(20 гр)
Мидии на створке — 2 шт.
Рис нероне — 35 гр.
Масло тыквенных семечек — по вкусу.
Лук порей — 10 гр.
Стебель сельдерея — 15 гр.
Болгарский перец — 25 гр.
Чеснок — 1 зубок.
Базилик зеленый — 10 гр.
Соус табаско — 3 гр.
Креветки очистить, удалить кишечник. Кальмар нарезать кольцами. Очистить створку мидии, и удалить посторонние предметы(последний раз вытянул оттуда малюсенького крабика)))) из мяса мидии. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Так же тонко нарезаем лук порей и сельдерей. Обжариваем рубленый чеснок 30 секунд, добавляем морепродукты(предварительно замаринованные в табаско), обжариваем до розового цвета креветок. Рис отварить в подсоленой воде за 40 минут. Отбросить на дуршлаг, промыть слегка. В миску перекладываем морепродукты, обязательно вместе с чесночным малом на котором они зарились. Добавляем овощи, рис, листья базилика. Поливаем сверху маслом тыквенных семечек. Рис нероне пахнет сандаловым деревом, а тыквенное масло орешками. Представляете вкус? ))
Приятного аппетита!
Автор: Александр Мирошниченко