Ингредиенты:
500г филе курицы
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сливок
2-3 ломтика белого хлеба
2/3 стакана молока
1/2 ст. л. молотых сухарей
1 яйцо
масло для жарения
перец, соль
зелень.
Рецепт:
Курятину пропускают через мясорубку или рубят в комбайне. Хлеб замачивают в молоке, затем отжимают. Добавляют в фарш вместе с растопленным маслом, сливками, специями и солью. Все вместе еще раз перемалывают в мясорубке. Формируют овальные веретенообразные котлеты, можно в середину положить кусочек сливочного масла – котлеты выйдут особенно сочными. Обмакивают их в яйце, сухарях, жарят. Можно только слегка обжарить котлеты, а затем дотомить в духовом шкафу.
котлета на фотографии запанирована не в молотых сухарях, а в нарезанном мелкими кубиками белом хлебе
Это называется кура по столичному
Кура…..Жесть(((((((
По киевски это с косточкой, с маслом и зеленью внутри и панировочных сухарях примерно , а не в кусочках хлеба.
Это Пожарская котлета. Почитайте историю кулинарии))))
!
!
по-киевски это с косточкой и в двойной панировке свежего тёртого батона, и внутри только кусочек сливочного масла, причем когда запанировали, на полчаса нужно готовый полуфабрикат положить в холодильник, чтоб масло хорошо замерзло, и никаких панировочных сухарей,,,
а это те,про которые у Пушкина?(вроде бы)
ага) попробуйте слепить, получается — и Пушкину не «западло» откушать)
ой надо сделать .
вкуснятина
попробуем!
сделала — очень вкусно!