Ингредиенты:
Для кокосовых шариков:
1 банка сгущенки
кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл.)
Для молочной помадки:
120гр сливочного масла
60гр сахарной пудры
220гр сухого молока
2 ч.л. жидких сливок
50гр кедровых орешков
20гр кешью
Сгущенку соединяем с кокосовой стружкой, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса, чтобы кокос пропитался сгущенкой.
Катаем масу в шарики, потом опускаем его в воду (чтобы стружка лучше прилипала.) и обмакиваем в кокосовой стружке.
Всё, наш первый шарик готов! Повторяем процедуру еще раз и еще, и еще… когда наша партия готова, а вы чувствуете себя кухонными скарабеями,) отправляем всю партию в морозилку для полного охлаждения! Есть можно уже минут через 20-30.
Смешиваем чуть подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой, сухим молоком.
Добавим сливки и кедровые орехи. И начинаем месить всё руками, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Количество сухого молока и сливок может немного варьироваться.
Помадка должна быть средней мягкости. После этого немного охладите ее, поставив в холодильник (не морозилку!) минут на 10.
Вот теперь лепим кубики, украшаем их сверху орешками. Раскладываем сладости на тарелке…
И ставим их морозилку. Ждём минут 20-30 пока они подмерзнут.
Мило!!!!!!!!!
а где ж ее найти эту кокосовую стружку,сегодня все магазины обошла(((
Валентина, да наверняка перед праздниками просто разобрали )))
делала, не понравилось…
ггг
Стружку не найти?в больших магазинах лежит в свободном доступе..не там ищите
женя куделя….неправильно сделала поди
я делала очень вкуснооооо!
возможно..
ням-ням =)
))
Иришка Коноплёва…всё сделала по рецепту))…реально на картинке выглядит вкуснее…
)
какая прелесть! спец ля моих сладкоежек)))
как красиво
1