Подсолнух

Рецепт теста.
Молоко — 100 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное (1 в тесто+желток для смазывания теста) — 2 шт
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Рецепт теста.
Молоко — 100 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное (1 в тесто+желток для смазывания теста) — 2 шт
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
В теплое молоко добавить растопленное масло, соль, сахар, дрожжи, взбитое вилкой яйцо.
Хорошо размешать, постепенно вводим муку.
Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам.
Укутать тесто, дать подойти в теплом месте
Автор: Екатерина Кудрявцева

Очень вкусный,сверху можно посыпать семечками или другими семенами,(можно орехами)

Разделить тесто на 2 части,выложить на пергамент и раскатать 2 круга.

Выложить начинку(в серединке у меня была тушёная капуста,а по краям сыр 200 грамм сиртаки)

Накрыть вторым кругом теста и защипывать края.

Смазать ножик растительным маслом и разрезать такими полосками не затрагивая серединку.

И каждую полосочку переворачивать к верху и немного придавить.Отправить в духовку на 180 градусов,как низ по розовеет переключить градус на 250.